人物

阿久津仁愛の経歴や出演作品は?演技力の評判や口コミも徹底調査!

こんにちは、nabeです!

本日11月11日の深イイ話2時間SPにテニスの王子様ミュージカルの密着映像が放送されました!

略して「テニミュ」で知られているこのミュージカルは、イケメンが出演されているということで、熱狂的な女性ファンが多くいるみたいですね!

今は3rdシーズンということで、過去には俳優の志尊淳さんなど今を時めく多くのイケメン俳優さんが出演されていました。

今回の深イイ話でもイケメン俳優さんがインタビューを受けるなどしていて、「このイケメン誰?」と気になった方も多いはず。

そこで今回は、テニミュ主人公の越前リョーマ役を演じている阿久津仁愛さんにスポットをあてて調査しました。

題して「阿久津仁愛の経歴や出演作品は?演技力の評判や口コミも徹底調査!」ということで、早速見ていきましょう〜!

阿久津仁愛さんの経歴や出演作品は?

まずは、阿久津さんの簡単なプロフィールから!

 

この投稿をInstagramで見る

 

青学9代目のホームページ動画をあげました。 ぜひ見てください!! #青学9代目#テニミュ#テニミュ3rd#阿久津仁愛#宇野結也#松村優#定本楓馬#永田聖一朗#加藤将#鈴木雅也#吉村駿作#牧島輝#相馬眞太#奥井那我人#畠山紫音

やき(@yaki1221.d25m)がシェアした投稿 –

年齢は19歳ということで、これから伸び盛りな俳優さんなので今後が楽しみですね。

身長は165cmということで、テニミュ主人公の越前リョーマも原作では身長が低い設定なので、そういった意味でも適役だと思います。

これからこの端正なルックスと小さい身長を活かして、高校生役などで引っ張りだこになるんじゃないでしょうか。現にテニスの王子さまは中学生という設定ですから、まだまだ中学生の役も行けそうですね!

これまでの経歴

阿久津さんはその端正な顔立ちから、両親やお姉さんの勧めで2015年にジュノンスーパーボーイコンテストに出場して準グランプリを獲得しています。

それから現在の事務所のキューブに所属することとなり、2016年に3rdシーズンの愛知ぜリョーマ役に抜擢されました。

その後はテニミュを中心とした活動が主になっていますが、他にも各種イベントやラジオ、ドラマやバライティー番組などにも出演されています。

まだ、19歳ということもあってまだまだ経歴は浅いですが、これから数々のドラマや舞台に出演されることを期待しています。

出演作品一覧

舞台
ミュージカル・テニスの王子様3rdシーズン(2016年 – )主演・越前リョーマ役

テレビドラマ
俺のスカート、どこ行った?(2019年4月 – 6月 日本テレビ)光岡慎之介 役

バラエティー
日本テレビ「有吉反省会」(2018年7月14日・21日)
日テレプラス「2.5次元ナビ!」(2018年7月20日) ゲスト出演
日本テレビ「有吉ゼミ」(2019年4月22日) スペシャルゲスト 出演
日本テレビ「有吉ゼミ」(2019年5月6日) チャレンジグルメ、ゼミ生 出演
日本テレビ「ZIP!」(2019年6月13日)『ハックツ!』 コーナー

DVD
阿久津仁愛ソロDVD「阿久津仁愛 in Thailand vol.1」(2019年8月23日発売)

MV
いきものがかり『あなた』(2015年)
wacci『空に笑えば』(2018年)

 

まだ19歳なので経歴が浅いため、テニミュ以外は出演作品は少ないようですが、幅広く活動してるみたいですね!

目指せドラマ主演!!

演技力の評判や口コミについて

では、そんな阿久津仁愛さんの演技力はいかほどなんでしょうか。

俺のスカートどこ行った」では主要なキャストとして出演されていたので、演技を披露する時間が長く、視聴者の目に触れる機会が多かったようです。

その時とテニミュでの演技についての評判や口コミがこちら!

演技力は評判がすこぶる良く、ドラマでの可愛らしい感じやテニミュでのクールな演技まで幅広くこなせる俳優さんのようですね!

意地悪な私は酷評されているツイッターを見つけようとしましたが、全然ありませんでした。

それほど上手いんですね!

さらにはテニミュで披露している歌声についても高いということで、顔と歌と演技と3拍子揃っている俳優さんのようです。

天は二物も三物も与えてしまうんですね。めちゃくちゃ嫉妬しちゃいました(笑)

新しいドラマの出演は今のところ発表されていませんが、これだけの評判や口コミだと決まるのも時間の問題でしょうね。

舞台でも山崎育三郎さんのようなプリンスになれる逸材ではないでしょうか。

テニミュ|越前リョーマ役の歴代俳優まとめ!顔画像や動画も調査!こんにちは、nabeです! 本日11月11日の深イイ話2時間SPにテニスの王子様ミュージカルの密着映像が放送されて話題を呼んでいま...

まとめ

いかがでしたか?

今回は「阿久津仁愛の経歴や出演作品は?演技力の評判や口コミも徹底調査!」ということで、紹介させていただきました!

阿久津さんは19歳と若く、まだまだこれから伸びてくる俳優さんなので今後も彼から目が離せないですね。

今回の深イイ話で出演されたのを機にファンになる方もいると思うので、是非ともまずテニミュに足を運んでみてください。

私は今までミュージカルに行ったことが無いので、機会があれば行ってみたいと思います

今回は以上となります。最後までご覧いただき、ありがとうございます!

テニミュ|越前リョーマ役の歴代俳優まとめ!顔画像や動画も調査!こんにちは、nabeです! 本日11月11日の深イイ話2時間SPにテニスの王子様ミュージカルの密着映像が放送されて話題を呼んでいま...