人物

堀田真由のwikiプロフや中学高校画像!家族や親戚がすごい人だらけ!

皆さんは堀田真由さんをご存知ですか?

NHKの朝ドラ「エール」に出演していて、高い演技力や妖艶なダンスを披露して話題になっている今後ブレイクすること間違いなしと言われている女優さんです!

そんな堀田真由さんについて知らない人も多いかと思いますので、気になるプロフィールや学生時代の画像などについて詳しくまとめてみました。

題して「堀田真由のwikiプロフや中学高校画像!家族や親戚がすごい人だらけ!」ということで、早速みていきましょう〜!

【堀田真由】wikiプロフィールや中学高校画像!

めちゃくちゃ綺麗で、透明感抜群の堀田真由さん!

最近「3年A組」や「恋はつづくよどこまでも」など多数の話題ドラマに出演するなどネクストブレイク女優の筆頭株との呼び声が高い女優さんです。

wikiプロフィール

堀田真由のプロフィール

本名:堀田 真由(ほった まゆ)

年齢:22歳(1998年4月2日生まれ)

血液型:O型

出身地:滋賀県長浜市

身長:159cm

中学:地元滋賀県の中学?

高校:日出学園高校

大学:通っていない

趣味:靴下集め

特技:バレエ

事務所:アミューズ

堀田真由さんは22歳になったばかりで、同い年の女優さんには杉咲花さんや武田玲奈さんがいます。

中学は地元滋賀県長浜市の中学に通っていて、確かではありませんが長浜西中学校という噂があります。

高校は1年生までは地元の高校に通っていましたが、高校2年生からは芸能活動をするために上京して、芸能人御用達の「日出学園高校」に通っています。

同級生には俳優の中川大志さんや葵わかなさんなど豪華な面々がいたそうですよ!

特技のバレエは6歳から始めて、10年間スクールに通って本格的にやっており受賞したオーディションでも披露したそうです。

経歴や出演作品

  • 2014年 アミューズ主催の「オーディションフェス2014」で3万2214人の中から見事WOWOW賞を受賞。
  • 2015年 WOWOW連続ドラマ「テミスの求刑」で女優デビュー。
  • 2017年 NHK連続テレビ小説「わろてんか」で朝ドラデビュー。
  • 2019年 「プリズン13」で映画初主演を飾る。
  • 2020年 「non-no」専属モデルに抜擢、さらに結婚情報誌「ゼクシィ」の13代目CMガールに選ばれる。
  • 2020年 NHK連続テレビ小説「エール」に出演し、高い演技力やダンスが話題となる。

デビューのきっかけとなったオーディションで3万人以上の人の中から選ばれるのは凄すぎますね。披露した特技のバレエが相当魅力的だったんでしょう!

2020年は雑誌、CM、ドラマにと相当な飛躍の年になっていて彼女の人生の分岐点になるんじゃないかと思うので頑張って欲しいですね。

そんな堀田さんの出演作品まとめがこちら。

【ドラマ】

  • テミスの求刑(2015年)
  • NHK連続テレビ小説「わろてんか」(2017年)
  • チア☆ダン(2018年)
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年)
  • ブラック校則(2019年10月14日 )
  • 恋はつづくよどこまでも(2020年)
  • NHK連続テレビ小説「エール」(2020年)

【映画】

  • 全員、片想い 嘘つきの恋(2016年)
  • 超高速!参勤交代リターンズ(2016年)
  • 虹色デイズ(2018年)
  • プリズン13(2019年)
  • かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜(2019年)

この他にも多数の作品に出演されていますが、個人的に一番印象に残っているのが「3年A組」ですね!

中学高校の画像がかわいい!

気になる中学・高校の画像を探してみました。

まずは中学の頃の画像ですが、残念ながら出回っていませんでした・・・。卒アルとか是非見てみたいですよね、かわいいんだろうな〜!

そして高校時代の画像ですが、まずはオーディションに合格してすぐの画像がこちら。

出典:https://thetv.jp/news/detail/58552/

当時は17歳の高校2年生でめちゃくちゃ初々しい。

制服姿の画像も発見!!

かわいいの一言しか出てこないくらいかわいいし、めちゃくちゃ制服似合ってますが、もしかしたら撮影の衣装かもしれませんね。

2枚目は自撮りなので学校の制服の可能性もありそうです!

【堀田真由】家族や親戚がガチすごい!

 

この投稿をInstagramで見る

 

👒🔦 『あの子をキャンプに誘ったら』 #POPEYE #8月号 #popeyemagazine

堀田真由(@mayuhotta)がシェアした投稿 –

ダンスがめちゃくちゃ上手い!

現在出演している「エール」で話題になっているダンスがこちら。

出典:https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200416-00075814-crankinn-ent

回り方も非常に綺麗だし、背筋がとても美しいですね!

やはりバレエを10年経験しただけあってダンスがめちゃくちゃ上手いのがわかりますし、妖艶さも醸し出せる22歳末恐ろしいです。

そんな堀田さんですが過去の作品でもキレキレのダンスを披露しているんです。

こちらはPR動画ですが、先ほどとは打って変わって激しいシンクロを披露してくれていますが本当にプロっぽい演技ですしダンスはジャンル問わずなんでもできるんだなとただただ驚きです!

伯父がミュージカルダンサー?

実は堀田さんの家族や親戚がものすごい人たちばかりなんです!

まずはお母さんですが、実は着付けの師範をやっているようで、祖母から代々やっているとのこと。

「師範」ってとてもすごいですし、着付け=おしとやかなイメージがするのでそれはそれは綺麗なお母さんとおばあちゃんなんでしょうね!

さらに凄いのが伯父さん!

伯父さんはなんと「王様と私」というブロードウェイミュージカルに出ているダンサーなんだそうです!

堀田さんも伯父さんの血を受け継いでダンスが上手になったんでしょうかね。

さらには親戚にはチェリストもいるという噂があるそう!!なんという芸達者な一家なんでしょう!!

まとめ

「堀田真由のwikiプロフや中学高校画像!家族や親戚がすごい人だらけ!」ということで、紹介させていただきました!

これから堀田さんの活躍に是非とも注目していきましょう!