人物

福原遥のまいんちゃん(子役時代)〜現在の経歴・出演作品!高校大学も

今話題の女優・福原遥さんが人気番組「情熱大陸」に3月22日に出演されます!

子役時代から活躍する福原遥さんは「まいんちゃん」として一世を風靡して、その可愛らしい顔立ちからティーン世代に非常に人気が高い女優さんです。

そんな福原さんの子役時代〜現在までどのような生活を送ってきたのでしょうか。

気になるこれまでの経歴・出演作品や出身高校や大学についてまとめてみました!

題して「福原遥のまいんちゃん(子役時代)〜現在の経歴・出演作品!高校大学も」ということで、早速見ていきましょう〜!

福原遥のまいんちゃん(子役時代)〜現在の経歴・出演作品まとめ!

ドラマや映画で数々の話題作に出演されている福原さん!

さらには歌手活動までも行っているということで、これからさらなる活躍が期待できる女優さんですが、一体どんな経歴を歩んできたんでしょう。

まいんちゃん時代が超絶かわいい!

福原さんは2009年3月から2013年3月まで丸4年間放送されたNHK料理番組「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」で主人公・まいんちゃんとして出演して大人気となりました!

出演当初は10歳で小学4年生という若さ!

その時からめちゃくちゃ可愛かったですね!

決め台詞は「あなたも作ってアラモード」!

意味はよくわかりませんがとりあえずかわいい(笑)

この番組で一気に大ブレイクして「福原遥=まいんちゃん」というイメージが世に浸透しました!

子役〜現在まで多くの作品に出演していた!

福原遥さんのこれまでの経歴や出演作品はこちら。

【ドラマ】
・恋の時間 第3話(2005年)
・エジソンの母(2008年)
・レンタル救世主(2016年)
・声ガール!(2018年)
・3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年)
・賭ケグルイ Season2(2019年)
・チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜(2019年)
・ゆるキャン△(2020年)

【映画】
・ハルガスミ(2006年)
・昴-スバル-(2009年)
・烈車戦隊トッキュウジャー THE MOVIE ギャラクシーラインSOS(2014年)
・烈車戦隊トッキュウジャーVSキョウリュウジャー THE MOVIE(2015年)
・劇場版 動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー 未来からのメッセージ from スーパー戦隊(2017年)
・チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜(2017年)
・映画 賭ケグルイ(2019年)
・羊とオオカミの恋と殺人(2019年)

小学1年生から芸能活動を開始してテレビドラマ「恋の時間」で芸能界デビューを果たしました!

2008年のドラマ「エジソンの母」では生徒の一人として期間中ずっと出演!

左側の黒い服の女の子で、当時9歳!

戦隊モノの「列車戦隊トッキュウジャー」シリーズにも出演されていました。

こうやってみると本当に色々な作品に出演されていますね!

福原遥のwikiプロフィール!

出典:https://www.ken-on.co.jp/artists/haruka-actress/

wikiプロフィール

福原遥のプロフィール

本名:福原 遥(ふくはら はるか)

年齢:21歳(1998年8月28日生まれ)

血液型:A型

出身地:埼玉県

身長:160cm

趣味:ダンス

特技:料理

職業:女優、声優、歌手、モデル

事務所:研音

福原さんは埼玉県出身の21歳ということで、あれだけの作品に出演しているのにまだまだ若い!

趣味はダンスということで、歌手活動も同時に並行しているのでもしかしたら今後歌番組などで見れるかもしれませんね。

女優だけでなく声優や歌手などマルチに活動されているのが本当にすごい!

高校・大学はどこ?

福原さんの気になる高校大学はどこか調べてみました。

出身高校は日出高校の芸能コースです!

芸能人が数多く通う高校で、同級生には中川大志さんがいたそうです!

大学は通っていないとのこと。

高校卒業後は完全に芸能界一本で頑張っていこうと決意されたんですね!

まとめ

「福原遥のまいんちゃん(子役時代)〜現在の経歴・出演作品!高校大学も」ということで、紹介させていただきました!

役者だけでなく、声優や歌手としてもマルチに活躍する福原遥さん。

これからのさらなる活躍に期待したいですね!