人物

小関裕太の高校大学や経歴がすごい!英語ペラペラ・歌うま動画も!

今話題の人気俳優「小関裕太」さんをご存知ですか?

イケメンフェイスで女性たちに大人気、さらには演技力にも定評があり数々のドラマや映画に引っ張りダコの24歳!

そんな小関裕太さんのプロフィールや経歴が気になる人が多いと思うので、詳しく調べてみましたよ。

題して「小関裕太の高校大学や経歴がすごい!英語ペラペラ・歌うま動画も!」ということで、早速見て行きましょう〜!

小関裕太の歴代彼女|天てれ同期と熱愛の過去?共演者キラーとの噂も!2月29日(土)の日テレ「メレンゲの気持ち」のゲストとして俳優の小関裕太さんが出演されます! 小関さんは今話題のイケメン実力派俳優...

小関裕太のwikiプロフィール!

出典:https://artist.amuse.co.jp/artist/koseki_yuta/

小関裕太のプロフィール

本名:小関 裕太(こせき ゆうた)

年齢:24歳(1995年6月8日生まれ)

血液型:AB型

出身地:東京都

身長:180cm

靴のサイズ:28cm

高校:堀越高校 トレイトコース

大学:通っていない

特技:ダンス・アクロバット

趣味:プール・ダンス・空手・ギター・ベース・バスケ

事務所:アミューズ

身長が180cmということで非常に大きい!イケメンで高身長とかずるすぎます!

出身高校は堀越高校のトレイトコース。芸能人の母校として有名な高校ですよね!

高校の同級生にはジャニーズで元Hey!Say!JUMPの森本龍太郎さんとSixTONESの田中樹さんがいるとのこと。

ジャニーズの同級生が多く、イケメンということもあってよくジャニーズに所属していると間違えられるようですが、過去にもジャニーズには所属していないです。

大学には進学せずに、芸能界一本で仕事に邁進しているようですね。

小関さんの性格は好奇心旺盛で何でも興味を持ってしまうため趣味が多彩。

これだけの趣味の持ち主はあまり見たことがないですね(笑)

小関裕太の経歴・出演作品!

出典:https://teens.mynavi.jp/challenge/detail/11463

経歴

小関さんの華麗なる経歴はこちら。

・子供の頃からダンスが好きで、ダンススクールに通っていた時に芸能界にスカウトされる。
・2003年 芸能界デビュー。「セキスイハイム、となりのハイムさんシリーズ」に阿部寛の息子役でシリーズCMに出演。
・2004年 「月曜ミステリー劇場 ホステス探偵危機一髪6」でドラマ初出演。
・2005年 舞台初出演を果たす。
・2006年〜2008年 「天才てれびくんMAX」にレギュラー出演。
・2006年 「親指さがし」にて映画初出演。
・2011年〜2012年 ミュージカル「テニスの王子様」で菊丸役を演じる。
・2015年 映画「あしたになれば。」で映画初主演を果たす。
・2018年 NHK「半分、青い。」で連続テレビ小説初出演。

子役から活躍していて、さらに、天才てれびくんに出演していたというのが驚きですね!

 

出演作品

出演作品はこちら。

【舞台】
『ミュージカル・テニスの王子様』(2011~12年)
『FROGS』(2013年)、『わたしは真悟』(2017)

【ドラマ】
『ビターブラッド』(2014年)
『ごめんね青春!』(2014年)
『ホテルコンシェルジュ』(2015年)
『恋がヘタでも生きてます』(2017)
『特命刑事 カクホの女』(2018)
『ゼロ一獲千金ゲーム』(2018)
『半分、青い。』(2018)

【映画】
『Drawing Days』(主演/2015年)
『ドロメ』(主演/2016年)
『覆面系ノイズ』(2017年)
『ちょっとまて野球部!』(2018年)
『曇天に笑う』(2018年)
『わたしに××しなさい!」(主演/2018年)

その他多数。

本当に様々な分野で幅広く活躍されているのがすごいですね!

英語ペラペラ・歌うま動画!

小関さんは実は英語がペラペラなんです。

普通の日常会話であれば英語で会話ができるんだとか。

なぜそれだけ英語ペラペラなのかというと、お父さんが将来のために子供の頃から小関さんに英語を教えていたからとのこと。

さらには子供の頃から「天てれ」で歌を歌っていたということもあって、歌がめちゃくちゃうまい!

実際の歌声がこちら。

甘い歌声で超絶うまい!

女性ファンはイチコロですね。

まとめ

今回は「小関裕太の高校大学や経歴がすごい!英語ペラペラ・歌うま動画も!」ということで、紹介させていただきました!

小関さんのことをこれまで知りませんでしたが、調べてみると本当に多彩な方で魅力的な俳優さんということがわかりましたね。

まだまだ若いので、これからの活躍に期待しておきましょう!

小関裕太の歴代彼女|天てれ同期と熱愛の過去?共演者キラーとの噂も!2月29日(土)の日テレ「メレンゲの気持ち」のゲストとして俳優の小関裕太さんが出演されます! 小関さんは今話題のイケメン実力派俳優...